Флаг Родины в уголовных руках

Флаг Родины в уголовных руках

Многими жителями Севастополя Черноморский флот России считается чуть ли не эталоном служения Отечеству и уж, во всяком случае, территорией порядка. Увы, но в этом можно сильно усомниться. Мораль там действительно проповедуется, но порою очень уж особенная, с душком.

10 августа сего года вступил в силу приговор расположенного в Севастополе второго состава Новороссийского гарнизонного военного суда от 30.07.2013г., которым начальник редакции, издательства и типографии газеты Черноморского флота «Флаг Родины» Муравьев А.В. признан виновным в совершении преступления по ч.1 ст.286 УК РФ – превышении должностных полномочий.
Осуждение редактора газеты по уголовной статье – редкость. Но как раз-таки в отношении гр.Муравьева оно оказалось итогом и следствием длительной противоправной деятельности должностного лица.
Менее, чем за год нахождения в должности редактора «Флага Родины» Муравьева А.В. непосредственно по результатам его личной работы военным прокурором в/ч-п.п.90935 (г.Севастополь) были внесены 3 представления об устранении нарушений закона, в том числе два - в адрес командующего Черноморским флотом. Все они были связаны именно с должностными нарушениями Муравьева - с незаконным получением прибыли сторонним лицом-гражданином Украины и с нанесением прямого ущерба Российской Федерации в размере 48 213,22 гривен Украины (более 200 тысяч рублей).
Все эти факты объективно свидетельствуют, что деятельность Муравьева противоречит интересам государства.

Вступление в силу приговора суда означает и то, что с 10 августа Муравьев А.В. является лицом, судимым по уголовному преступлению, то есть уголовником.
Нахождение Муравьева А.В. в должности руководителя воспитательной структуры, публично представляющей Черноморский флот, а также Российскую Федерацию в Севастополе, казалось бы, является недопустимым. Ведь теперь уголовно судимое лицо, выйдя прямо со скамьи подсудимых, выполняет роль воспитателя и пропагандиста тех ценностей, которыми должен жить весь российский флот, а заодно и весь Севастополь, поскольку газета «Флаг Родины» широко продается в киосках города. Однако, уличенный в преступлении, неоднократно пойманный за руку вор продолжает деятельность общественного воспитателя. Это абсурд в высшей степени! Но, очевидно, это в порядке вещей для российского флота на территории Украины.
… На титульном листе газеты «Флаг Родины» стоит высокопарная надпись: «Правда и честь». Правда теперь очевидна всем. Но чести для российского флота в ней немного.

Об этом вопиющем факте отлично осведомлен командующий Черноморским флотом вице-адмирал Витко А.В., однако никаких мер не принято.

По материалам job-sbu.org
Статья прочитана 3543 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"Флаг Родины в уголовных руках"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru