Лисичанский священнослужитель был уличен в контрабанде

Лисичанский священнослужитель был уличен в контрабанде

Среди целого сонма местных священнослужителей УПЦ МП с вполне понятными взглядами, наше внимание привлекла персона настоятеля Свято-Тихвинского храма города Лисичанска протоиерея Андрея Павленко.
С одной стороны, Их Преподобие скорбит о жертвах войны
Лисичанский священнослужитель был уличен в контрабанде

с другой стороны, герб России вызывает у Павленко...гордость!
Лисичанский священнослужитель был уличен в контрабанде
Видимо, такая гибкость мышления прививается упорными занятиями в семинарии, а также строгим соблюдением постов
Лисичанский священнослужитель был уличен в контрабанде

Как и положено благонамеренному клирику, на рабочем месте у отца Андрея иконы, флаги Российской Федерации и Российской Империи. По какому-то недоразумению не попали в кадр и должноприсутствующие настольные портреты Владимира Владимировича Путина и Патриарха Кирилла.
Лисичанский священнослужитель был уличен в контрабанде

Впрочем, по свидетельствам прихожан окармливаемого им храма, которые были в свое время изложены в открытом письме на имя епископа Северодонецкого и Старобельського, образ Павленка не настолько благообразен, как может показаться.

К примеру, прихожане уверяют, что отец Андрей неоднократно вывозил святые мощи без благословения вышестоящего иерарха на территорию РФ — так сказать для «сбора пожертвований».

Пообщавшись с осведомленными жителями Лисичанска мы узнали, что Павленко является одним из крупнейших коллекционеров дорогой и редкой церковной утвари, старинных документов, а также собирателем всевозможных православных реликвий и мощей, которые он, образно выражаясь, выставляет для обозрения за умеренную плату.

Но наше внимание привлек небольшой, но сугубо мирской момент в деятельности пастора. Как оказалось, за последние три года Павленко неоднократно выезжал на оккупированную территорию, в частности, в город Ровеньки, по официальной версии — чтобы приобрести продукцию местного ювелирного завода «Агат», специализирующегося в том числе на изготовление богослужебных приборов из драгметаллов и ценных камней. Завод «Агат» и его владелец Александр Рак стали фигурантами резонансного журналисткого расследования «Четвертой власти».

В частности, выяснилось, что Рак, этакий олигарх местного уровня, активно поддерживал и организовывал пресловутый «референдум», а затем и сам записался в один из казачьих отрядов боевиков, был заместителем коменданта Ровеньков «по экономике». По некоторым данным, именно на предприятии Александра Рака изготавливали кресты и медали для боевиков ЛНР. Однако уже в январе 2015 года Рак был схвачен конкурирующей группировкой бандитов и после пыток убит.

Впрочем, бизнес «Агата» на этом не закончился, и контрабанда ювелирных украшений пошла из зоны АТО.

Так, июле 2015 года пограничники задержали в Луганской области партию ювелирных изделий, изготовленных на заводе "Агат" в Ровеньках, стоимостью около 500 тысяч долларов. груз транспортировался в пяти клетчатых хозяйственных сумках в машинном отделении локомотива, везущего уголь на Луганскую ТЭС в Счастье.

Кроме того, по сообщениям СМИ Николаева, в городе работает ювелирный магазин с названием «Агат», в котором журналисты заметили и продукцию Ровеньковского завода. Учитывая любовь отца Андрея к коллекционированию, велика вероятность того, что Павленко играет роль своеобразного курьера, развозя продукцию завода «Агат» как в Украину, так и в Россию, используя для транспортировки, к примеру, раки с частицами святых мощей.

Но это уже предмет совершенно другого расследования, которое обязаны провести правоохранительные органы.
Статья прочитана 1300 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"Лисичанский священнослужитель был уличен в контрабанде"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru