Российский след луганских терактов: мнение экспертов

Российский след луганских терактов: мнение экспертов

Вчера в Луганске прогремело несколько взрывов, которые республиканские СМИ сразу же окрестили вопиющими актами терроризма. По информации силовых структур ЛНР, организаторами и исполнителями покушения являются диверсионные группы, которые были засланы на территорию республики с территории Украины.

Так ли оно на самом деле и кто настоящий исполнитель взрывов? В этом нам помогут разобраться украинские и российские эксперты.
Первым по данному поводу высказался российский историк и эксперт по военным конфликтам Роман Гомилев:
«События в Луганске являются попыткой правоохранительных органов инсценировать террористический акт, а затем «молниеносно раскрыть» его. В республике безумная паника, связанная с постоянным нагнетанием и распространением слухов об украинских карательных ДРГ. Панику нужно канализировать в виде некой мобилизующей энергетики. Для этого нужен враг, в нашем случае Украина, и победа славных органов в расследовании теракта.

Более всего меня сразу же насторожило то, что реакция главы ЛНР и руководителей силовых структур ЛНР появилась мгновенно. Обычно люди государственные – следователи, политики – все-таки выдерживают некоторую паузу для того, чтобы хотя бы сделать вид, что они размышляют, думают иногда, а потом делают какие-то выводы. А здесь никаких пауз не было. Сразу же свалили это на украинцев. И было понятно, что власти готовы к такому повороту событий. Складывается ощущение, что для них это не было новостью».

Следом в сети сразу же появилось заявление депутата Госдумы РФ, координатора интеграционного комитета "Россия – Донбасс" А.Козенко, который призвал Запад (в условиях странного совпадения со со временем проведения саммита «большой двадцатки») дать жесткую оценку произошедшим в Луганске терактам, и признать, что покрывает украинских террористов. В данном заявлении также речь идет об украинской агрессивной человеконенавистнической идеологии, которая позволяет использовать самые грубые и жестокие методы достижения своих целей.

В этой связи стоит упомянуть о серии террористических актов в российских городах (Буйнакске, Москве и Волгодонске) в сентябре 1999 года. Исходя из множества обнаруженных в процессе расследования нестыковок, большинство экспертов склоняется к мнению о причастности силовых структур РФ (ФСБ и ГРУ МО РФ) к подрыву жилых домов с целью оправдания начала 2-й Чеченской войны и последующего продвижения В.Путина на пост президента страны. Спустя почти 20 лет наблюдается аналогичная картина, когда марионеточное государство, созданное при прямой поддержке РФ, по примеру «старшего брата» обкатывает старые грязные схемы по запугиванию местных жителей и манипулированию общественным мнением.

Мнение о российском следе в луганских терактах поддержал бывший специалист-взрывотехник батальона «Донбасс» Геннадий Бурлаченко:
«Взрывы в Луганске имеют постановочный характер. Изучив фото и видео с места взрыва мне сразу стало ясно, что это всего-навсего имитация попытки массового убийства жителей города. По характеру повреждений от первого взрыва видно, что количество взрывчатки не было рассчитано на подрыв с высоким поражающим эффектом. Ну а тот факт, что вследствие его погибла женщина, могу предположить что она просто оказалась слишком близко к взрывпакету и, к сожалению, получила несовместимые с жизнью ранения. Что касается подрыва автомобиля, то тут картина более ясная, ведь авто было размещено вдали от жилых домов, а пешеходный тротуар был прикрыт легковой машиной, которая и приняла на себя все последствия от детонации взрывчатки.
Хотелось бы отметить тот факт, что если бы в Луганске на самом деле работала украинская ДРГ, то от намеченных целей не осталось бы и мокрого места. Я очень хорошо знаю на что способны наши ребята, и врагу я бы не позавидовал! В данном случае мне очевиден тот факт, что к взрывам скорее всего причастны специалисты из страны агрессора, скорее всего взрывотехники из ГУР МО РФ! Данная операция была очень хорошо спланирована и все было просчитано так сказать «до миллиметра». И я не думаю что целью имитируемых терактов были жертвы среди и так тающего населения оккупированной территории. Но, к сожалению, что то пошло не так, и погибла женщина! Эта кровь на их руках и им с этим жить!»

P.s. Незадолго до трагических событий в Луганске, от группы «Информационное сопротивление» (ИС) появилось сообщение о том, что оккупационные власти Л-ДНР получили указания от руководства ГУР МО РФ о подготовке силовых спецопераций с целью дискредитации украинских спецслужб, якобы использующих террористические методы. Похоже, информация, к сожалению, нашла свое подтверждение.

Метки текущей записи:

Статья прочитана 288 раз(a).

Еще с сайта:

Здесь вы можете написать отзыв к новости

"Российский след луганских терактов: мнение экспертов"

Посмотреть последние комментарии    

Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

С Миру по нитке (если сайта Вам мало ). )

Loading...

Почуствуй себя журналистом

Сайту требуются активные пользователи умеющие публиковать новости. Кому интересно милости просим. Если что не понятно всегда поможем!

Про наш проект

Наши партнеры

Статистика


Рейтинг@Mail.ru

Читать нас

Связь с администрацией

Наши контакты

Mail.      news@severodoneck.ru